到2025年,广东珠江西岸地域制造业生长将要达到与德国制造匹敌的水平。昨日,广东省人民政府网站公布了《珠江西岸六市一区创立“中国制造2025”试点示范城市群实施方案》(下称《方案》),要求广东珠海、佛山、中山、江门、阳江、肇庆和顺德等珠江西岸六市一区要集中主力生长进步前辈配备制造业,到2019年要在首要规模和关键技术环节翻新上失掉重大突破及成果,2025年达到可与德国制造业同场竞技的全球进步前辈水平。

根据《方案》的要求,珠江西岸六市一区的生长重点将会优先在进步前辈配备制造业,汽车和新能源汽车、海洋工程战备和船舶、轨道交通、节能环保、通用航空等7大规模。而进步前辈配备制造业则作为重中之重,对进步前辈配备制造业提出了一系列指数目的,如到2019年,要求珠江西岸六市一区共新引进投资超1亿元配备制造业名目达到800个,推动
700个投资超1亿元配备制造业名目开工和470个投资超1亿元配备制造业名目投产。同时大力生长信息技术、生物、卫星等新兴产业。

《方案》同时也对放慢推动
智能制造提出了要求,推动
珠海、佛山、中山、肇庆、江门、顺德6个省级智能制造示范基地建设,生长壮大珠江西岸地域13家机器人主干(培育)企业,生长一批机器人系统集成服务商,到2019年,在珠江西岸地域要结构实施30个省级以上智能制造试点示范名目。

来源丨南方都市报

编辑丨钟静文

更多精彩报道,尽在https://hordemma.com